ПРЕССА

Пластический хирург назвал эффективные способы коррекции ягодиц (vm.ru)

Об округлых, привлекательных ягодицах мечтает большинство представительниц прекрасного пола. К сожалению, получить красивые формы не так просто: накачать или исправить ягодицы с помощью диеты физически нереально в том случае, если у вас присутствует физиологическая или наследственная предрасположенность к плоским ягодицам. Не помогут даже приседания. К тому же с возрастом проблем становится только больше — добавляется обвисание тканей, которое происходит из-за воздействия силы притяжения и ослабления коллагеновых волокон. Поэтому для некоторых единственным способом получить ягодицы своей мечты становится — глютеопластика. Пластический хирург Юрий Качина рассказал «Вечерней Москве» о способах коррекции ягодиц.

Коррекцию ягодиц на сегодняшний день можно осуществить 5 способами: при помощи имплантов, липофилинга (увеличение объема при помощи собственного жира пациента), композитного способа (так называемое бразильское увеличение, предусматривающее объединение нескольких способов, например, импланты и липофилинг), нитевого лифтинга ягодиц (филаментлифтинг), иссечения лишней жировой ткани, нередко сопровождающегося липосакцией

Липофилинг — хороший и безопасный способ коррекции ягодиц. К сожалению, он не всем подходит, говорит Качина. Прежде чем восполнить недостающий объем, необходимо провести липосакцию, то есть у пациента должна быть лишняя подкожно-жировая клетчатка. А она бывает не всегда.

— Чаще всего за коррекцией ягодиц обращаются достаточно худые пациенты, взять жир — материал для пересадки — у них попросту неоткуда. Для таких пациентов импланты — единственный способ получить красивые ягодицы. К недостаткам липофилинга можно также отнести отсутствие стойкого эффекта. Собственный жир со временем имеет обыкновение рассасываться: считается, что до 30 процентов объема исчезает уже в первые 6 месяцев после коррекции. Поэтому эффект увеличения длится, как правило, недолго. Конечно, можно использовать для проведения липофилинга современные установки, позволяющие делать липофилинг с гиперкоррекцией, чтобы получить более стойкий результат увеличения, но 100-процентной гарантии вам никто не даст, — заверил хирург.

Обращаясь к специалисту не стоит забывать, что увеличение будет происходить исходя из анатомических особенностей тела при помощи точных замеров и расчетов. Это же правило работает при подборе грудных имплантов. Увеличить ягодицы до неимоверных размеров не получится: несмотря на то, что имплант вставляется под мышцу, он может быть заметен даже под одеждой. В этом случае на помощь приходит композитное увеличение ягодиц — соединение двух способов: имплантации и липофилинга. Таким образом можно поставить имплант большего размера и скрыть его затем при помощи введения собственного жира. Естественно, у пациентки должны в данном случае присутствовать излишки жировой клетчатки. Такая методика получила название «бразильское увеличение ягодиц». На сегодняшний день пальма первенства в глютеопластике принадлежит бразильскому способу увеличения. К нему прибегают даже американские звезды: свои аппетитные формы Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес получили благодаря данному методу.

Наличие имплантов в ягодицах является относительным противопоказанием к уколам. Несмотря на то, что современные импланты производятся из безопасного силикона и заполняются специальным гелем, на них дается пожизненная гарантия. Они достаточно прочные и прошли все соответствующие тестирования, их можно проколоть медицинской иглой. Поэтому уколы при наличии имплантов, как правило, назначаются в область бедра. Лечащего врача об этом необходимо предупреждать заранее.

— Еще одна особенность, на которую иногда жалуются представительницы прекрасного пола после глютеопластики, это то, что в коротенькой курточке на морозе ягодицы с имплантами мерзнут сильнее. Здесь остается добавить только одно: красота порой действительно требует жертв. Желание демонстрировать свои новые формы даже в холодное время года вполне понятно. И здесь все зависит от ваших личных предпочтений, — отметил врач.

В заключение можно добавить, несмотря на то, что сегодня в тренде одномоментные операции (хирургические вмешательства, которые проводятся за один раз), совмещать глютеопластику и маммопластику не стоит, чтобы не создавать себе лишних проблем в период реабилитации. Что касается липофилинга и маммопластики — эти два вида вмешательств можно проводить одновременно.

Источник