НОВОСТИ

Юрий Качина о возможностях липофилинга на аппарате Wells Johnson

Липофилинг – методика коррекции возрастных изменений лица или коррекция контуров тела (увеличение груди, ягодиц) при помощи трансплантации (пересадки) собственной жировой ткани пациента. Главное преимущество липофилига заключается в том, что собственная жировая ткань не вызывает отторжения или аллергической реакции у пациента, поэтому данное вмешательство считается наиболее безопасным для организма. При этом у нее есть и значительный минус: дело в том, что эффект от этого увеличения длится не очень долго, и об этом пациент всегда предупреждается заранее. До 30% жира, как правило, рассасывается уже в первые полгода после операции. Как избежать этих потерь и сделать так, чтобы результат липофилинга был более долгоиграющим?

«Для меня ответ очевиден, - рассказывает пластический хирург Юрий Алексеевич Качина, - так как в своей практике я использую суперсовременную установку Wells Johnson. Аппарат для липофилинга HVP от Wells Johnson – это замкнутая система полного цикла с высокой точностью контроля объема, что позволяет делать липофилинг с гиперкоррекцией. На сегодняшний день это лучшая установка для липофилинга: нет контакта с кислородом, забор жира происходит на атравматичном аппарате, который позволяет пересадить клетку жира с наибольшим процентом усвояемости, чем при вакуумном, ультразвуковом или лазерном методах липомоделирования».

Жировая ткань при липофилинге на аппарате HVP от Wells Johnson изолирована в ходе всего процесса липомоделирования: от забора жира на аппарате для вибрационной липосакции PAL LipoSculptor до его повторной инъекции. Вследствие забора жира на атравматичном аппарате PAL LipoSculptor минимальное количество клеток травмируется, а реабилитация после липосакции переносится гораздо легче. Что в свою очередь помогает вводить живую жировую ткань и высокоточно управлять скоростью и давлением. Благодаря возможностям аппарата Wells Johnson материал не соприкасается с воздухом, что существенно повышает безопасность процесса липомоделирования. Но его преимущества заключаются не только в этом. По словам доктора Качина, данный аппарат позволяет сделать все возможное для получения идеального результата липомоделирования и сводит риск повторной коррекции к минимуму: «Коррекция после липомоделирования на аппарате Wells Johnson может понадобиться 10% пациентов, о чем я всегда честно предупреждаю их. Данная методика липофилинга с гиперкоррекцией действительно позволяет уберечься от повторных вмешательств, так как у специалиста есть изначальное понимание, что не весь объем введенного жира приживается».

Остается только добавить, что сегодня аппаратом для липофилинга HVP от Wells Johnson пользуются самые продвинутые пластические хирурги Америки, Европы и России.